L’Hotel Ungheria di Varese è tra i primissimi alberghi in Italia ad esaudire le richieste ed esigenze anche degli intolleranti al lattosio!
L’intolleranza al lattosio è un’intolleranza ancora più sconosciuta e diffusa:
circa il 60% della popolazione italiana è intollerante al lattosio,
mentre a livello mondiale circa il 70% della popolazione è intollerante al lattosio
(fonte: AILI-Associazione Italiana Latto-Intolleranti)
Spesso si parla di celiaci e di persone intolleranti al glutine, ma quasi per niente di intolleranti al lattosio!
Nella maggior parte dei casi, chi è intollerante al glutine lo è anche al lattosio, pertanto vogliamo proporre ed indicare anche i prodotti lactose-free (senza lattosio).
Ecco alcuni dei nostri prodotti senza lattosio che puoi trovare sul nostro buffet:
- bevande a base vegetale (es. di soia, di riso, ecc.);
- latte senza lattosio;
- mozzarella;
- stracchino
- biscotti senza lattosio (e senza glutine)
- prosciutto cotto e salame senza lattosio
Che cos’è l’intolleranza al lattosio?
L’intolleranza al lattosio è l’incapacità di digerire il lattosio. Si verifica in caso di deficienza dell’enzima lattasi, cioè quando viene a mancare parzialmente o totalmente l’enzima in grado di scindere il lattosio, il principale zucchero del latte e dei suoi derivati.
Di conseguenza, il lattosio non viene digerito e rimane nel lume intestinale dove viene fermentato dalla flora batterica intestinale con conseguente produzione di gas per processo di fermentazione.
Vai alla Gallery della Colazione, così inizi a leccarti i baffi 🙂
Per qualsiasi informazione e richiesta particolare, scrivici a breakfast@hotelungheria.it e faremo il possibile per offrirti una colazione come a casa tua!