Cena e cultura lombarda alla Schiranna
18 ottobre: un sabato sera all’insegna della cucina lombarda al Lido di Varese con Graziano Ballinari
Il 18 ottobre la Schiranna apre le sue porte alla cucina lombarda per uno dei primi sabati di festa di questo “quasi autunno” varesino.
Protagonisti della serata al Lido di Varese i sapori e le tradizioni lombarde con una cena a base di quelle ricette tipiche autunnali che hanno reso famosa nel mondo la cucina povera del nostro territorio.
Dall’antipasto contadino con i fasoeu, al particolare risotto d’orzo con castagne e salsiccia, ai garòn, coscette di pollo rosolate alle verze, al “sole dello stomaco” come veniva chiamata la polenta, alla tradizionale torta di pane.
A fare da contorno della serata i racconti dello storico e osservatore del costume lombardo Graziano Ballinari, che illustrerà le usanze d’altri tempi attraverso coloriti proverbi e barzellette.
Credits foto copertina: www.bellitaliainbici.it