Cena e cultura lombarda alla Schiranna

18 ottobre: un sabato sera all’insegna della cucina lombarda al Lido di Varese con Graziano Ballinari

ristorante schiranna

Fonte foto: www.varesenews.it

Il 18 ottobre la Schiranna apre le sue porte alla cucina lombarda per uno dei primi sabati di festa di questo “quasi autunno” varesino.

Protagonisti della serata al Lido di Varese i sapori e le tradizioni lombarde con una cena a base di quelle ricette tipiche autunnali che hanno reso famosa nel mondo la cucina povera del nostro territorio.

Dall’antipasto contadino con i fasoeu, al particolare risotto d’orzo con castagne e salsiccia, ai garòn, coscette di pollo rosolate alle verze, al “sole dello stomaco” come veniva chiamata la polenta, alla tradizionale torta di pane.

A fare da contorno della serata i racconti dello storico e osservatore del costume lombardo Graziano Ballinari, che illustrerà le usanze d’altri tempi attraverso coloriti proverbi e barzellette.

Credits foto copertina: www.bellitaliainbici.it