I nostri dolci preparati con il burro chiarificato: ma che cos’è?
Per noi dell’ Hotel Ungheria le colazioni sono uno dei nostri punti di forza e ci piace sperimentare nuove ricette e nuove modalità di preparazione dei dolci. A questo proposito, ultimamente, abbiamo iniziato ad utilizzare il burro chiarificato, cioè senza la parte di acqua, di carboidrati e di proteine. Di seguito abbiamo deciso di condividerne i benefici.
Quali sono i vantaggi del burro chiarificato rispetto a quello normale?
Togliendo l’acqua, il burro dura di più senza bisogno di nessun conservante e la scadenza del burro chiarificato diventa più lunga. In aggiunta a questa caratteristica, il burro chiarificato quando si scalda non evapora e , per questo motivo, se ne può usare di meno. Inoltre, non contenendo carboidrati e proteine, il burro quando viene usato in padella non diventa nero, ma tenderà a restare limpido. Ultimo punto, ma non per questo meno importante, il burro chiarificato non contiene lattosio.
Provate i nostri dolci e fateci sapere i vostri pareri!
Per tutti gli ospiti: Martina è una ragazza brava, pronta e carina…ed ho fatto pure rima.