Ricetta del Dolce Varese: la versione dell’Hotel Ungheria

Questa settimana vi regaliamo la nostra versione del famosissimo Dolce di Varese

Non vi abbiamo dato aggiornamenti per quasi 2 settimane, ma per scusarci la nostra  Anna ci ha concesso di ” sbirciare ” nel suo librone di ricette e noi abbiamo scelto il dolce più popolare di Varese.

GLI INGREDIENTI

300 gr di burro

200 gr di zucchero a velo

70 gr di farina 00 per dolci

60 gr di fecola

60 gr di farina di mais

100 gr di nocciole

100 gr di farina di mandorle

3 uova

2 tuorli

1 bustina di vanillina

pizzico di sale

poco cognac

 

Preparazione del Dolce Varese

In una casseruola intiepidire il burro e , una volta sciolto, versarlo in una ciotola con lo zucchero a velo. Mescolare delicatamente il composto con un cucchiaio finché non sarà gonfio. Aggiungere i 5 tuorli, uno alla volta, incorporandoli alla perfezione. Tritare le nocciole e unirle alle altre farine, alla fecola, alla vanillina, al lievito, al pizzico di sale e al cognac. In una ciotola unire il composto di burro e zucchero a velo con quello delle farine, precedentemente formato , e mescolare accuratamente. Aggiungere gli albumi montati a neve. Prendere uno stampo a cassetta imburrato e infarinato, quindi versare il composto fino a 1 cm al di sotto del livello dello stampo. Portare il forno alla temperatura di 160 °. Infornare il dolce e farlo cuocere per 25 minuti, poi diminuire la temperatura fino a 140 ° e continuare la cottura per altri 40 minuti. Togliere il dolce dal forno, lasciarlo raffreddare e sformarlo. Una volta raffreddato, girarlo e ricoprirlo di zucchero a velo.

 

Questa è una delle nostre torte che potete trovare sul Buffet delle colazioni ! Venite a trovarci per provarle tutte !

 

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