Ricetta della torta alle mele senza glutine e senza lattosio

Questa settimana abbiamo deciso di regalarvi una nuovissima ricetta ideata dalla Sig.ra Anna, sempre attenta alle diverse esigenze alimentari dei nostri sopiti.  Qualche settimana fa vi abbiamo proposto una ricetta vegana, adesso abbiamo deciso di regalarvi la torta che gli ospiti presenti in hotel hanno apprezzato maggiormente in questi ultimi giorni.

 

GLI INGREDIENTI

250 gr di zucchero

4 uova

250 gr di farina di riso

50 gr di fecola di patate

50 gr di amido di mais

50 gr di farina di mandorle

3 gr di gomma xatana in polvere

250 gr di panna fresca senza lattosio

120 gr di olio EVO

1 bustina di lievito

2 mele

Preparazione Torta alle mele senza glutine e senza lattosio

In una ciotola monta i tuorli delle uova con lo zucchero. Subito dopo frulla l’olio EVO con la panna fresca senza lattosio e amalgama piano tutto insieme fino a creare un composto compatto. In una ciotola più grande unisci il composto appena creato con la farina di riso, la fecola di patate, l’amido di mais, la farina di mandole e la gomma xatana in polvere che servirà da ” collante ” naturale. Infine, unisci a questo ultimo composto creato le uova montate a neve. Rivesti con della carta da forno una tortiera e versa uniformemente il composto incastrando all’interno le fettine di mele tagliate a spicchi. Cuoci in forno preriscaldato a 180° per circa un’ora.

Provate le nostre ricette e venite in Hotel per assaporarne di nuove !

 

 

 

 

 

 

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